Идеи и лайфхаки
5 сентября 2022

В чем носить еду с собой

В чем носить еду на работу и во что положить обед ребенку в школу? Выбираем свой способ бороться с сухомяткой и вредными перекусами.
В чем носить еду с собой

При плотном графике обед с собой поможет не только сэкономить бюджет на кафе или доставке готовых блюд, но поддерживать здоровое и сбалансированное питание. В чем носить еду зависит от того, на какой объем порции вы рассчитываете в течение дня и в каком виде вам удобно носить еду.

Термос для еды

Удобно положить в рюкзак или сумку, не переживая о сохранности содержимого. Подходит термос для первых и вторых блюд, салатов и даже мороженого. Незаменим там, где нет возможности разогреть еду. Благодаря широкому горлу, его удобно промывать от жира и остатков пищи, а герметичная крышка не даст еде протечь.

Объем от 280 мл до 1 литра и более позволяет выбрать термос для еды под свой рацион и, при необходимости, накормить не только себя, но и небольшую компанию.

  • Плюс
    Подходит для жидких блюд
  • Плюс
    Сохранит тепло и холод в течение рабочего дня
  • Плюс
    Можно есть и готовить прямо в термосе
  • Крестик
    Неудобно складывать бутерброды
Термосы для еды «Арктика» поддерживают температуру и аппетит в течение 6-8 часов.
Если вы не успеваете приготовить гарнир, термос с широким горлом может приготовить его за вас. Перед выходом из дома залейте кипятком гречневую кашу или другую крупу, макароны или рис и закройте термос – к обеду всё будет готово!
Термосы для еды

Ланч-бокс, или контейнер для еды

Самым популярным решением, в чем носить еду на работу, в силу своей простоты и практичности до сих пор считаются ланч-боксы и контейнеры для еды. Материал может быть различным: стекло, металл, керамика.

Пластиковые ланч-боксы легче, дешевле и доступнее, однако совсем дешевые модели могут подвести в качестве (быстро выйти из строя, менять вкус или не предназначаться для разогревания в микроволновой печи).

  • Плюс
    Можно мыть в посудомоечной машине
  • Плюс
    Можно разогревать в микроволновой печи (без крышки)
  • Плюс
    Защищает перекус от механических ударов
  • Крестик
    Есть риск случайного открытия
  • Крестик
    Без маркировки BPA free могут быть вредными для здоровья

Термосумка для ланч-бокса

Чтобы собрать еду ребенку в школу и не переживать за порядок в рюкзаке, одного ланч-бокса может не хватить. Термосумка для обедов упорядочит пространство внутри, защитит ланч-боксы от случайных падений и ударов и дольше сохранит еду свежей и аппетитной.

Износостойкий внутренний фольгированный слой позволяет использовать ее как мини-холодильник (при наличии аккумулятора температуры). Приборы и ланч-боксы из пищевого BPA free пластика по 500-1500 мл в комплекте.

  • Плюс
    Многоразовая
  • Плюс
    Можно использовать без ланч-бокса
  • Плюс
    В комплекте ланч-боксы, которые можно разогревать в микроволновке
  • Крестик
    Для длительного охлаждения понадобится аккумулятор холода
В комплекте мини-термосумки «Арктика» есть от 1 до 3 ланч-боксов и компактные приборы.
Часто берете готовые блюда на вынос? Термосумка не только поможет сохранить их первоначальный вид и вкус, но и придаст прочности и надежности упаковке.
Термосумка с ланч-боксами

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных