Как выбрать
26 мая 2022

Термопродукция для удачной рыбалки

Сохранить улов свежим, подкрепиться горячим чаем и вернуться домой счастливым – что взять на рыбалку из «Арктики»?
Термопродукция для удачной рыбалки

Говорят, удочка да река – уже счастье для рыбака. Однако выбирая снаряжение, каждый отталкивается от собственных привычек. Идти налегке или обустроить место рыбалки с максимальным комфортом? Рыбачить с берега или с лодки? Разделывать рыбу на месте или сперва привезти улов домой?

Проблемы, с которыми сталкиваются и заядлые рыбаки, и «новички» во многом схожи. В жару непросто сохранять рыбу свежей, в мороз – самому не околеть, сидя в неподвижном состоянии. Вопрос транспортировки крупной рыбы или поздний клев под палящим солнцем может привести даже к отказу от улова… И все же команда «Арктики» постаралась, чтобы вы были спокойны и за сохранность рыбы, и за собственный комфорт.

Термоконтейнер для рыбалки

Изотермический контейнер, или термоконтейнер – это практически холодильник, который всегда под рукой. Вместе с аккумуляторами холода (или бутылками со льдом) даже самый маленький термоконтейнер сохраняет температуру 2-3 дня при любой погоде.

Для полевой кухни и перекуса – 10 и 20 литров

Компактный термоконтейнер с ремнем будет кстати на случай, если вы хотите, не отрываясь от процесса, пить холодный квас или любой другой напиток. Туда же можно сложить продукты для более плотного обеда или ингредиенты для ухи.

Если возьмете термоконтейнер с собой, то сможете использовать в качестве стула, или просто оставьте в лагере – вернувшись, вы точно порадуете себя. Время удержания температуры термоконтейнера на 10 литров – 76 часов, на 20 литров – 96 часов.

Самые компактные и мобильные термоконтейнеры
Для хранения некрупной рыбы – леща, карася и других – вполне подойдет термоконтейнер на 30-40 литров. Для хищных – сома, щуки – а также трофейных экземпляров стоит присмотреться к большим объемам от 60 до 100 литров.

Для богатого улова – 40 литров

При ловле в течение всего дня сохранность рыбы может оказаться под угрозой. Кроме того, не всем могут быть удобны садок и кукан за бортом или «дедовские способы» в виде крапивы и т.п.. Термоконтейнер средних объемов может заменить бокс для улова как для одного рыбака, так и для небольшой компании.

Безусловным фаворитом среди рыбаков для этой цели стал термоконтейнер «Арктики» на 40 литров – время удержания температуры 141 час, плюс в отличие от других объемов его крышка имеет специальный люк для быстрого доступа. Он позволяет не открывать термоконтейнер полностью, чтобы положить туда рыбу. Крышка люка держится плотно и исключает потери тепла, при этом поддается при открывании одной рукой. Тем самым вы бережете холод внутри контейнера и не рискуете выронить улов из рук.

В лодке такой термоконтейнер сможет заменить как сидушку, так и импровизированный разделочный стол – материал корпуса прочный и износостойкий. Конструкция выдерживает нагрузку до 100 килограммов. Для надежности крепления на судне и удобства транспортировки термоконтейнер оснащен боковыми ручками.

<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Люк быстрого доступа в термоконтейнере 2000-40 экономит силы и время.
</figcaption>
Люк быстрого доступа в термоконтейнере 2000-40 экономит силы и время.
Термоконтейнер с люком
Чтобы ваш термоконтейнер или термосумка удерживали температуру максимально долго, мы рекомендуем сразу приобретать и использовать аккумуляторы холода в соотношении 10% от объема.

На крупную рыбу – 60, 80 и 100 литров

По отзывам профессиональных рыбаков туши хищных рыб – например, 5-8-килограммовой щуки – потребуют более тонкого подхода в выборе объема термоконтейнера. Ведь вся прелесть такого улова как раз в его масштабах, гордостью за который непременно захочется поделиться.

Термоконтейнеры больших объемов обычно выбирают на крупную рыбу, для продолжительной рыбалки в компании 3-4 человек. Усиленные металлические замки, крепкие ручки, дно с противоскользящим покрытием, встроенный слив и подстаканники на крышке при всех габаритах делают термоконтейнеры удобными и практичными, оправдывая каждый сантиметр занимаемого пространства.

Самые большие и вместительные термоконтейнеры
Чтобы избежать слизи и запаха, если решите положить рядом пару бутылок и ланч-бокс с бутербродами, используйте под рыбу специальные мешочки – из ткани или ПВХ.

Складная термосумка

Сумка-холодильник, или термосумка, пригодится в случае, если термоконтейнера оказалось мало или он уже занят. Ее преимущества в удобстве переноски, благодаря двум ручкам и ремню через плечо, и возможности сложить в пустом состоянии. Если на рыбалке вы привыкли сразу разделывать рыбу, то с термосумкой вы можете не переживать о свежести.

Термосумка на все случаи жизни

Классическая термосумка серии 3000, как и термоконтейнер на 40 литров, обладает люком быстрого доступа – достать бутылку или положить филе в одно движение не составит труда. Объем от 10 до 30 литров подойдет как для одиночек, так и для любителей отдохнуть в компании. Время удержания температуры этих термосумок от 52 часов (для объема 10 л) до 89 часов (для объема 30 л).

Если вы планируете застолье на природе, советуем присмотреться к серии 4000 с готовым набором посуды на 3, 4 и 6 человек. Объем холодильного отсека соответственно 13,5, 14 и 22 литров. В отделении с посудой в комплект по количеств персон входят стаканы, тарелки, приборы (вилки, ложки, ножи), солонка-перечница, штопор и разделочная доска. При желании посуду можно убрать или добавить в набор то, чем часто пользуетесь сами.

<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Спереди у термосумки 3000 есть вместительный карман для мелочей – туда можно положить нож, специи и т.п.
</figcaption>
Спереди у термосумки 3000 есть вместительный карман для мелочей – туда можно положить нож, специи и т.п.
Для застолья на природе

«Мягкий» контейнер для рыбалки

Если вы планируете поездку на дальние расстояния, но перевозить средний термоконтейнер не с руки, рекомендуем присмотреться к серии 010 и 011. Это термосумки с увеличенным сроком удержания температуры. Термоизолирующий слой выполнен из вспененного полиуретана, что позволяет сохранять холод внутри до 120 часов при объеме 30 и 40 литров. При этом в пустом состоянии термосумку можно сдуть при помощи специального клапана и уменьшить почти в два раза.

Ручки и ремень через плечо «Порт Диксон» и «Порт Мурманск» выручают как в ситуации, когда одному нужно перенести снаряжение, продукты и снасти, так и в группе распределить общественный вес.

Для дачи и долгих поездок

Термос настоящего рыбака

Вы никогда не пожалеете, взяв с собой на рыбалку термос. При этом не обязательно дожидаться зимы – термос не только сохранит напиток горячим и согреет в мороз, но и поддержит прохладу питьевой воды, что бесценно в жаркую погоду.

Компактный, под ящик рыболова

Серию 105 с заниженным корпусом наши рыбаки ценят за практичность и компактность. За счет такой конструкции термос занимает меньше места при аналогичном объеме у классических термосов.

Часто его выбирают как термос для зимней рыбалки – объем от 500 мл до 1,2 литра, время удержания в зависимости от объема от 24 до 30 часов и две чашки для себя и товарища. Лаковое покрытие не дает термосу скользить в руке, а пробка с каналами для безопасного наливания позволяет налить напиток в один поворот.

ТЕРМОСЫ ДЛЯ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ

Термосы с ручкой

Для рыбалки в суровых условиях, вдали от дома или лагеря, а также для компании, в которой любят пить чай в больших количествах, хорошую службу сослужат термосы больших объемов с высокими показателями удержания. Преимуществом для рыбака становится удобная и при этом крепкая ручка – с ней проще брать, передавать и наливать напиток, особенно, когда руки заняты или в рукавицах.

Серия 106Р, или «Уазик», сочетает простоту и надежность: два объема – 1250 мл и 2200 мл – которые имеют максимальное время удержания температуры от 40 до 48 часов, складная ручка, глухая пробка с каналами и узкое горло для экономии расхода тепла. А еще антивандальное покрытие – молотковая эмаль выдержит сколы и царапины, даже если термос случайно задеть ножом.

<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Серия 106Р со складной ручкой не занимает много места и всегда под рукой.
</figcaption>
Серия 106Р со складной ручкой не занимает много места и всегда под рукой.

«Тайга» серии 110 создана для долгой «тихой охоты» вдали от дома – крепкая, со стальной ручкой, двумя чашками увеличенного объема и контейнера на дне для чая, сахара или спичек.

Термос серии 109М «Шторм» – хит среди ценителей активного отдыха на природе. Обтекаемая форма позволяет использовать термос на ходу, закрепить на рюкзаке или квадроцикле. Объем 1000 мл удерживает температуры до 36 часов, 1800 мл – до 48. Молотковая эмаль, две чашки и секретный контейнер для чая и спичек на дне.

Термосы с удобной ручкой

Универсальные термосы для еды и напитков

Если вы хотите взять с собой горячий перекус – суп или кашу – вам пригодится термос для еды с широким горлом. Однако брать с собой сразу два термоса не всегда удобно. Идеальным решением в таком случае становится универсальный термос с двойной пробкой – в зависимости от того, что внутри, вы решаете, открывать термос полностью или нет. Серии 202 и 205 имеют в своем репертуаре самые разные объемы, что удобно при расчете – берете ли вы термос на одного или на компанию, будете использовать его весь день или только на утренний клев и т.д.

Универсальный термос удобно использовать для самостоятельного запаривания крупы для прикормки – достаточно залить в термосе крупу (например, перловку на карася) кипятком, закрыть и оставить на 2 часа.

Термосы с двойной пробкой

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных