Как выбрать
19 мая 2022

Выбираем термос для напитков

Как выбрать питьевой термос, чтобы всегда носить хорошее настроение с собой? Расскажем о настоящих находках для тех, кто любит пить на ходу.
Выбираем термос для напитков

Преимущества термоса для напитков

Казалось бы, термос изначально был изобретен для напитков – неужели можно купить такой, который для напитков не подходит? С одной стороны, пить любимый чай можно из любого термоса и не заметить разницы. С другой – разница всё-таки есть.

Например, в термосах для напитков, как правило, всегда узкое горло, что продлевает время удержания температуры. Чай в термосе для еды с широким горлом остынет гораздо быстрее.

Винтовая пробка питьевого термоса со специальными каналами тоже экономит расход температуры. Кроме того наливать напиток с такой удобнее и безопаснее – он не расплескается, и термос не нужно откручивать полностью, достаточно одного оборота.

Наконец, конструкция термоса для напитков учитывает, где и как вы будете пить свой напиток на ходу, чтобы упростить вам жизнь: будь это прогулка в парке, поход, тренировка или привычка брать кофе на вынос.

Классические термосы для напитков

Пробка с ситечком

Если чайные пакетики и быстро растворимый кофе не про вас, то съемное ситечко для термоса – лучшее решение проблемы застрявших во рту чаинок и кофейной гущи, скрипящей на зубах. Само ситечко крепится к пробке термоса, легко откручивается, но при этом надежно защищает содержимое. Это дает возможность заваривать сортовые напитки, добавлять ягоды, листья мяты или, например, чабреца, не опасаясь того, что все потом придется процеживать. Еще с помощью ситечка проще контролировать степень крепости и убирать заварку в любой момент, не переживая, что напиток будет горчить.

Бессмертная классика – серия 101

Легендарная серия 101 с классическим дизайном буквально создана для напитков. Помимо надежности и лучших характеристик в своем классе, винтовой пробки со специальными каналами она совместима с пробкой с ситечком.

<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Съемное ситечко крепится к специальной пробке. Ее можно купить отдельно или в комплекте с новым термосом 101С или 106С серии.
</figcaption>
Съемное ситечко крепится к специальной пробке. Ее можно купить отдельно или в комплекте с новым термосом 101С или 106С серии.

Лучший друг туриста – серия 106

Защищенная от сколов и царапин молотковой эмалью серия 106 добавит комфорта и вкус сортового чая или кофе даже в походных условиях. Кроме того, этот термос поможет устроить целое чаепитие – у него не одна крышка-чашка, а две.

Вы можете приобрести готовый тандем термоса с ситечком или усовершенствовать свой старый термос серии 101 или 106, отдельно заказав специальную пробку.

Термосы с ситечком
Оптимальный объем термоса для напитков для одного от 500 мл до 1 литра. Этого должно хватить в течение дня с учетом того, что у вас будет возможность зайти куда-то и пополнить запас воды или напитка.

Пробка с кнопкой

Удобное решение на случай, когда термос нужно открывать часто, а руки при этом заняты (например, на прогулке с детьми). Пробка с кнопкой проще в использовании, хоть и расходует тепло внутри термоса немного быстрее.

Приятный на ощупь – серия 108

Термос с кнопкой серии 108 создает настроение и выручает в любой прогулке или затее на природе: рыбалке, пикнике, походе.

Мягкая бархатистая оплетка, имитирующая рисунок кожи канадского бизона, защищает термос от отпечатков, не дает выскользнуть из рук и служит дополнительным термослоем. При необходимости его можно снять. Разнообразие расцветок делает такой термос отличным подарком, учитывающим характер своего нового владельца.

Термосы с кнопкой
<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Крышка с поилкой у серии 708 делает термос удобным для использования на ходу. Например, в походе.
</figcaption>
Крышка с поилкой у серии 708 делает термос удобным для использования на ходу. Например, в походе.

Две крышки в комплекте

У вас каждая минута на счету, и мы это ценим! Когда нет времени перелить напиток из термоса в чашку, на выручку придет крышка с поилкой, и термос легким движением руки превратится в спортивную флягу.

Проактивный – серия 708

Спортивный характер серии 708 проявляется в заметном дизайне, приятной фактуре покрытия и ярком эластичном ремешке, который поможет зафиксировать термос на рюкзаке и сумке. Достойные показатели удержания температуры позволят вовремя утолить жажду, согреться или освежиться там, где бы вы ни оказались.

Универсальная форма впишется в держатель велосипеда, подстаканник автомобиля, привлечет внимание в офисе и на тренировке. А две крышки в комплекте заменят сразу несколько емкостей: в зависимости от случая у вас в руках окажется термос для чая, термобутылка для воды или термокружка для кофе с собой.

Питьевой термос 2 в 1

Контейнер для чая и сахара

Для дальних путешествий для напитков на несколько человек понадобится термос побольше. В этом есть плюс: с объемом увеличивается время удержания температуры, а практичная ручка и усиленный корпус сослужат добрую службу вдали от дома. Но и в эксперте по «бездорожью» есть место для уюта.

Маленький секрет для большой компании – серия 110

Серия 110-, или «Тайга», при всей своей внушительности сохраняет душевность и вниманием к деталям. Например, двумя увеличенными кружками и специальным контейнером на дне на случай, если понадобится чай или сахар.

Термосы для дружного чаепития
<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Термокружка  «Сититерм» способна заменить спортивную флягу и пластиковую бутылку.
</figcaption>
Термокружка «Сититерм» способна заменить спортивную флягу и пластиковую бутылку.

Или термокружка?

Не только питьевые термосы идеально подходят для напитков. Термокружки тоже справляются с этой задачей на «ура». Однако важно помнить, что в отличие от термоса, у которого есть крышка-чашка, чтобы пить горячий напиток небольшими глотками, термокружка имеет широкое горло, меньший срок удержания температуры и другие особенности, чтобы пить на ходу и не обжечься.

Король городских джунглей – серия 702 «Сититерм»

Питьевая система термокружки «Сититерм» совмещает удобную поилку, замок от случайного открывания и систему крепления на сумку или рюкзак. Замок легко открывается одной рукой.

Яркие оригинальные расцветки подчеркнут индивидуальность, универсальный объем в 500 мл будет всегда кстати и не займет лишнего места в сумке.

С удобной питьевой системой
<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Кнопка с замком у серии 705 не даст напитку пролиться, а практичное горлышко всегда будет защищено от грязи и пыли извне.
</figcaption>
Кнопка с замком у серии 705 не даст напитку пролиться, а практичное горлышко всегда будет защищено от грязи и пыли извне.

Нажми на кнопку – серия 705

Простая и надежная термокружка с минималистичным дизайном и высокой степенью термоизоляции будет везде к месту. Это одна из самых компактных в линейке «Арктики» с кнопкой и замком от случайного проливания. Этот замок легко открывать и закрывать одной рукой, а крышка откинется сама, что точно пригодится на тренировке, динамичной прогулке или по дороге в школу или на работу.

Герметичность под замком
<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Термокружка тоже может быть элементом стиля и отражать характер своего владельца.
</figcaption>
Термокружка тоже может быть элементом стиля и отражать характер своего владельца.

Сама элегантность – серия 710

Ультралегкая термокружка с фактурным покрытием. Идеально подойдет для города: она занимает минимум места в сумке, войдет в любой автомобильный подстаканник, отлично сидит в руке.

Ультралегкая термокружка

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных