Сколько держит тепло термос для еды? В среднем, термос для еды с широким горлом удерживает температуру 6-8 часов в зависимости от объема. Этого должно быть достаточно для перекуса в течение дня, т.к. спустя 12 часов любая еда в замкнутом пространстве при постоянной температуре начинает портиться.
Чтобы еда медленнее остывала
-
Максимально разогреть блюдо (не ниже 22-24 °C) перед тем как положить в термос.
-
Заполнить термос полностью, оставив небольшой зазор 5 мм между содержимым и пробкой.
-
Меньше открывать термос до приема пищи.
Чтобы не присосало крышку
Как только вы положили горячую еду в термос и закрыли термос, обязательно стравите воздух с помощью специальной кнопки или приоткрыв термос несколько раз. Убедитесь, что еда не соприкасается с пробкой.
Если этого не сделать, от пониженного давления внутри крышка или пробка термоса может присосаться, и термос будет сложно открыть.
Чтобы внутри не появился запах
Термос для еды особо требователен к чистоте и правильному хранению. Его важно промывать после каждого использования, очищая от жира и остатков пищи.
При появлении налета или постороннего запаха можно почистить термос специальным средством для термосов, раствором соды или лимонной кислоты.
Хранить термос нужно в открытом виде, не закручивая крышку или пробку.