Использование и уход
7 сентября 2022

Как пользоваться термосом для еды

Еда в термосе быстро остывает? Что делать, чтобы крышку не присосало? Расскажем, как пользоваться термосом для еды, что еда с собой всегда была в удовольствие.
Как пользоваться термосом для еды

Чтобы еда медленнее остывала

Сколько держит тепло термос для еды? В среднем, термос для еды с широким горлом удерживает температуру 6-8 часов в зависимости от объема. Этого должно быть достаточно для перекуса в течение дня, т.к. спустя 12 часов любая еда в замкнутом пространстве при постоянной температуре начинает портиться.

Три правила для горячих блюд
  • Галочка
    Максимально разогреть блюдо (не ниже 22-24 °C) перед тем как положить в термос.
  • Галочка
    Заполнить термос полностью, оставив небольшой зазор 5 мм между содержимым и пробкой.
  • Галочка
    Меньше открывать термос до приема пищи.

Чтобы не присосало крышку

Как только вы положили горячую еду в термос и закрыли термос, обязательно стравите воздух с помощью специальной кнопки или приоткрыв термос несколько раз. Убедитесь, что еда не соприкасается с пробкой.

Если этого не сделать, от пониженного давления внутри крышка или пробка термоса может присосаться, и термос будет сложно открыть.

Чтобы внутри не появился запах

Термос для еды особо требователен к чистоте и правильному хранению. Его важно промывать после каждого использования, очищая от жира и остатков пищи.

Чистящее средство для термосов и термокружек

При появлении налета или постороннего запаха можно почистить термос специальным средством для термосов, раствором соды или лимонной кислоты.

Хранить термос нужно в открытом виде, не закручивая крышку или пробку.

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных