Рецепты
24 января 2022

Не гречкой единой: 5 необычных рецептов для термоса

Термос может не только сохранять блюда в лучшем виде, но и сам их готовить! Мы собрали несколько идей для тех, кто хочет разнообразить меню.

Не гречкой единой: 5 необычных рецептов для термоса

ТЫКВЕННОЕ КАРРИ

Кроме тыквы вам понадобится половинка картофеля и моркови, брокколи по вкусу, стакан овощного бульона, порошок карри, кокосовое молоко и сыр тофу.

Тыква – 3 небольших куска

Картофель – 1\2 шт.

Морковь – 1\2 шт.

Овощной бульон – 1 стакан

Брокколи – по вкусу

Кокосовое молоко – 2 ложки

Сыр тофу

Готовка проходит в два приема: вы завариваете кипятком в термосе картошку и морковь, и, пока они распариваются, тушите в сковороде всё остальное. После этого слейте кипяток из термоса, заменив его тыквенной смесью с пряным ароматом, добавьте тофу, закройте и переверните термос несколько раз. Через полчаса восточное блюдо будет готово!

Подавать карри можно как отдельно, так и с отварным рисом или тёплыми лепёшками.

КОРЕЙСКИЙ СУП С КИМЧИ И ТОФУ

Хочется чего-нибудь необычного? Попробуйте приготовить в термосе пряный корейский суп из квашеной капусты кимчи.

Кимчи (острая корейская капуста) – 50 г

Сыр тофу

Древесные грибы

Креветки (можно сушеные)

Сушеный лук

Репчатый лук

Чеснок

Вам понадобится всего 50 граммов кимчи, сыр тофу, пара древесных грибов, а также сушеные креветки, лук и чеснок. Готовить его просто: залейте кипятком капусту в термосе и закройте на 10 минут, за это время нарежьте остальные ингредиенты и добавьте к капусте. Закройте, переверните пару раз – ваш корейский суп из кимчи будет готов через 30 минут.

Термосы для еды

РИСОВАЯ КАША С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ

Каша тоже может быть нескучной и вдвойне сытной – например, рисовая каша с яйцом!

Рис – полстакана.

Молоко – 200 мл.

Яйцо – 1 шт.

Топпинги (ягоды, джем, корица, шоколода) – по вкусу.

Промойте полстакана риса и положите в термос, пока на плите кипит 200 мл молока. Яйцо для каши нужно взбить до пены и добавить в кипящее молоко! Потом перелейте всё в термос и оставьте на полтора часа. Дальше, как вы любите: добавьте сахар, мед, ванилин или корицу, джем, ягоды или шоколад – пальчики оближете!

ПАСТА

Кто бы мог подумать, что термос справится и с этой задачей? При этом вода не будет выкипать, макароны не слипнутся – и паста сама себя приготовит!

Возьмите нужное количество любимой пасты, засыпьте ее в заранее прогретый кипятком термос, залейте кипящей водой и закройте крышку.

Если вы любите классические спагетти, придется пойти на преступление, по мнению итальянцев – сломайте пополам перед тем, как положить в термос. Чтобы приготовиться в термосе пасте нужно то же время, что и в кастрюле. Когда паста будет готова – полейте ее любимым соусом, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь итальянским ланчем.

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных