Рецепты
30 июня 2022

Легкие салаты для легкого дня

Эти несложные рецепты салатов не займут много времени и не оставят вас голодными! Добавьте в рацион витамины и клетчатку без ущерба вкусу и разнообразию.
Легкие салаты для легкого дня

Овощной салат с маслинами и кунжутом

Овощной салат на скорую руку заиграет новыми красками благодаря ароматной заправке и пряности прованских трав. А щепотка кунжута перед подачей придаст ресторанной изысканности даже, если на перекус у вас всего 5 минут.

Ингредиенты
  • Плюс
    Помидор – 3 шт.
  • Плюс
    Перец болгарский – 2 шт.
  • Плюс
    Лук репчатый (по желанию) – 0,5-1 шт.
  • Плюс
    Маслины – 100-150 г
  • Плюс
    Масло оливковое – 2-4 ст. ложки
  • Плюс
    Уксус (лучше винный) – 1 ст. ложка
  • Плюс
    Сок лимонный (или сок лайма) – 1 ч. ложка
  • Плюс
    Прованские травы – по вкусу
  • Плюс
    Петрушка свежая – по вкусу
  • Плюс
    Кунжут – 1 ч. ложка
  • Плюс
    Соль – по вкусу
Как приготовить
  • Галочка
    Нарежьте овощи
    Помидоры, перец и зелень нарежьте не очень крупно. Лук нарежьте полукольцами (если планируете переговоры – можете не добавлять лук в салат).
  • Галочка
    Сложите ингредиенты в емкость и перемешайте
    Смешайте помидоры, перец, лук, петрушку и маслины. В качестве емкости используйте салатник, ланч-бокс или термос с широким горлом.
  • Галочка
    Приготовьте заправку
    В специальном контейнере для соусов или в миске смешайте оливковое масло, уксус и сок лимона, добавьте прованские травы и соль.
  • Галочка
    Заправьте салат
    Смешайте заправку с овощами и дайте салату настояться 10-15 минут, перед тем как добавить кунжут и начать есть.
Заправку, сметану или йогурт для салата можно хранить отдельно в контейнере для соусов. Положите его рядом с ланч-боксом в мини-термосумку – получится комплект. Салат будет свежим и вкусным, где угодно.

Зеленый салат с йогуртом

Полезный салат из свежих овощей и зелени, заправленный нежирным йогуртом, поддержит привычку к здоровому питанию и добавит в ваш рацион витамины и важные микроэлементы.

Ингредиенты
  • Плюс
    Капуста пекинская – 200 г
  • Плюс
    Огурец – 2 шт
  • Плюс
    Черемша – 30 г
  • Плюс
    Руккола – 30 г
  • Плюс
    Лук зеленый (по желанию) – 30 г
  • Плюс
    Укроп – 20 г
  • Плюс
    Йогурт натуральный – 200 г
  • Плюс
    Соль и перец – по вкусу
Как приготовить
  • Галочка
    Измельчите зелень
    Нарежьте всю зелень – черемшу, лук, укроп и выложите в емкость: салатник, миску или термос с широким горлом.
  • Галочка
    Нарежьте овощи и смешайте с зеленью
    Добавьте нарезанную пекинскую капусту и огурцы и перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
  • Галочка
    Заправьте салат йогуртом
    Добавьте в салат йогурт, перемешайте – салат готов!
Если не хотите нарезать салат в походе – сделайте это дома, и сложите в контейнеры все составляющие салата. Вам останется только заправить его – и на стол!
Если не хотите нарезать салат в походе – сделайте это дома, и сложите в контейнеры все составляющие салата. Вам останется только заправить его – и на стол!

Салат с курицей и стручковой фасолью

Этот салат с курицей придется по вкусу любителям сбалансированного питания, благодаря гармоничному соотношению белков, жиров и углеводов.

Ингредиенты
  • Плюс
    Стручковая фасоль – 200 г
  • Плюс
    Огурцы – 200 г
  • Плюс
    Куриное филе – 200 г
  • Плюс
    Соевый соус – 2 ст.л.
  • Плюс
    Кунжут – 1 ч. ложка
  • Плюс
    Специи по вкусу
Как приготовить
  • Галочка
    Нарежьте обжарьте куриное филе
    Мелко нарежьте и обжарьте курицу до румяной корочки. Для вкуса можно обвалять кусочки в специях.
  • Галочка
    Разрежьте фасоль и обжарьте вместе с курицей
    Чтобы придать мягкости фасоли, ее можно потушить, предварительно убрав мясо со сковороды. Сложите курицу и фасоль в емкость: салатник, миску или термос с широким горлом.
  • Галочка
    Нарежьте огурцы и перемешайте с курицей и фасолью
    В салат перед приемом можно добавить соевый соус и кунжут – они добавят салату сочности и терпкости.
«Арктика» помогает заботиться о питании

Полезный салат с киноа

Этот салат может вполне заменить тяжелый для жары гарнир – киноа и фасоль добавят питательности овощам. А сочетание сока лайма и кинзы поднимут настроение и подогреют аппетит.

Ингредиенты
  • Плюс
    Киноа – 180 г
  • Плюс
    Соль – 1/2 ч. ложки
  • Плюс
    Лук (по желанию) – 50 г
  • Плюс
    Сок лайма – 2 ст. ложки
  • Плюс
    Фасоль (консервированная) – 425 г
  • Плюс
    Помидоры – 3 шт.
  • Плюс
    Перец сладкий – 1 шт.
  • Плюс
    Кинза – 1 пучок
  • Плюс
    Оливковое масло – 3 ст. ложки
Как приготовить
  • Галочка
    Промойте и сварите киноа
    Промойте киноа под проточной водой в течение 2 минут. Поместите в сотейник с подсоленной водой. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10-15 минут.
  • Галочка
    Нарежьте овощи
    Нарежьте помидоры, перец и лук небольшими кубиками.
  • Галочка
    Смешайте и заправьте маслом
    Поместите все ингредиенты в емкость, перемешайте и заправьте оливковым маслом.
На родине киноа называли «золотым зерном», поскольку оно составляло основу рациона целой цивилизации наравне с кукурузой и картофелем. В нем высокое содержание растительного белка и необходимых для здоровья витаминов и аминокислот.

Салат с омлетом

Не беда, если вы пропустили завтрак – этот салат не так прост, как кажется. Зато готовить его проще простого. Яйца и грибы сделают салат сытным, а овощи добавят свежести.

Ингредиенты
  • Плюс
    Яйца – 4 шт.
  • Плюс
    Шампиньоны – 6 шт.
  • Плюс
    Сладкий перец – 1 шт.
  • Плюс
    Огурец – 1 шт.
  • Плюс
    Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Плюс
    Зеленый лук – 2 пера
  • Плюс
    Свежий укроп — 2 вет.
  • Плюс
    Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
  • Галочка
    Взбейте яйца для омлета, добавьте зелень
    Разбейте яйца в миску и добавьте к ним мелко нашинкованный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Для более плотной текстуры можно не добавлять молоко или сметану, как это делают в классическом омлете.
  • Галочка
    Обжарьте смесь для омлета и грибы
    Обжарьте яичную смесь на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. По готовности нарежьте квадратиками и сложите в салатник или термос с широким горлом. Затем поджарьте грибы до золотистого цвета и положите к кусочкам омлета.
  • Галочка
    Нарежьте оставшиеся ингредиенты и заправьте
    Нарежьте овощи и зелень, смешайте с грибами и омлетом. Перед употреблением добавьте заправку: майонез или сметану.

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных