Как выбрать
16 сентября 2022

Вторая жизнь: запасные детали и пробки для термоса

Даже самые долговечные термосы без исправной пробки отправляются в утиль. Но не «Арктика». Закажите расходник, не покупая новый термос.
Вторая жизнь: запасные детали и пробки для термоса

Пробка для термоса «Арктика»

Наши термосы надежны, как сталь, из которой сделаны. Однако пластиковая пробка и силиконовые кольца, отвечающие за герметичность, со временем или во время эксплуатации могут прийти в негодность или запросто потеряться.

Пробка

Подбор похожей или попытка отремонтировать кустарным способом займет больше времени, чем заказ новой пробки для термоса, которая точно подходит к моделям «Арктика».

Простые винтовые пробки не разбираются, поэтому прийти в негодность могут только со стороны резьбы и силиконового кольца. Как правило, термосы с неисправной пробкой протекают, хуже удерживают температуру, с трудом откручиваются без видимых причин (не были туго закручены или подвержены перепадам давления). Это может быть связано с деформацией резьбы, механическим повреждением пробки. У пробки с кнопкой помимо проблем с резьбой может возникнуть неисправность механизма: деформация или потеря деталей при чистке, неправильная установка или брак.

Пробки для питьевых термосов
Новые запчасти – неординарный способ обновить старый термос еще до поломки. Например, заменить обычную пробку 101 или 106 серии на пробку с ситечком или добавить яркий акцент с помощью пробки другого цвета.

Силиконовое кольцо

Термос начнет протекать, если силиконовое кольцо повредится, сместится или выпадет. Если под рукой у вас не оказалось запасного силиконового кольца, идущего в комплекте с новым термосом – свяжитесь с нашим менеджером, чтобы уточнить детали по приобретению кольца для вашей модели.

Пробки от термосов для еды
Если пробка/крышка неисправна в новом термосе или термокружке не по вашей вине – после сервисного обращения вы можете бесплатно обменять ее на новую.
Термокружка «Сититерм» серии 705
Термокружка «Сититерм» серии 705

Крышка-пробка для термокружки

Подобрать нужную пробку можно не только к термосам, но и к термокружкам. Во втором случае она чаще всего совмещена с крышкой и питьевой системой, поэтому при любой неисправности проблему можно решить приобретением новой.

В «зоне риска» крышки-пробки: резьба, силиконовая прокладка, подвижные части крышки (фиксатор, кнопка, крепление для лямки и т.п.).

Пробки для термокружек

Как и в случае с пробкой, вы можете заменить деталь термокружки без поломки, чтобы создать новое цветовое сочетание, придать индивидуальности и узнаваемости своему образу.

Пробки для термокружек «Сититерм»
Термос с помпой серии 501
Термос с помпой серии 501

Запчасти для термоса с помпой

Помимо крышек и пробок среди запасных деталей «Арктики» вы можете заменить пневмонасос к настольному термосу серии 501.

Чтобы помпа не засорилась, рекомендуем заваривать листовой чай и травы в отдельной емкости.

Зпасная помпа для серии 501
Несколько советов по уходу
  • Галочка
    Мойте не только внутреннюю колбу, но и детали
    Чтобы избежать возникновения запаха и плесени, в отдельной емкости с чистящим средством для термосов или лимонной кислотой время от времени замачивайте пробку, силиконовое кольцо и т.д. Тщательно промойте их перед хранением или использованием.
  • Галочка
    Не используйте острые предметы
    Если термос заклинило или присосало крышку, не пытайтесь открыть его ножом и другими острыми предметами – так вы рискуете испортить пробку или сам термос.
  • Галочка
    Храните в открытом состоянии
    Чтобы случайно не оставить внутри термоса остатки пищи или заварки, а также не допустить появления затхлого запаха даже в чистом термосе, не закрывайте при хранении.
  • Галочка
    Не пренебрегайте инструкцией
    Правильное использование термоса не только продлит время удержания температуры и хороший аппетит вне дома, но и предотвратит износ и поломку самых уязвимых частей.
Чистящее средство для термосов и термокружек

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных