Как выбрать
16 мая 2022

Как выбрать термоконтейнер

Ощутить приятную прохладу напитков и сохранить продукты свежими даже в жару? С термоконтейнером всё получится!
Как выбрать термоконтейнер

Термоконтейнер или термосумка?

Несмотря на схожий принцип удержания температуры, термоконтейнеры и термосумки отличаются конструкцией, характеристиками и удобством использования в той или иной ситуации.

Например, термосумка, или сумка-холодильник, незаменима для конкретных задач, которые обычно не занимают больше суток-двух: это может быть поездка за город, пикник, поход за продуктами, поход выходного дня. Поэтому она, как правило, не превышает объем 30 литров, т.к. рассчитана на переноску пешком силами одного человека. В пустом состоянии ее можно сложить или использовать в качестве повседневной сумки (например, как сумку-шоппер).

Термоконтейнер же за счет свой жесткой конструкции и толстых стенок лучше справится с хранением в течение нескольких суток и транспортировкой на дальние расстояния: например, в поездке на автомобиле или в поезде, при организации палаточного городка или рыбалки.

Кроме того, термоконтейнер сослужит хорошую службу на даче или в загородном доме. Холодильник он не заменит, однако не даст пропасть скоропортящимся продуктам в жару, если не хватает места в морозилке или внезапно отключили электричество.

Преимущества термоконтейнера
  • Галочка
    Не занимает лишнее место
    Продуманность складных ручек, плоских надежных замков и скругленных углов становится заметной, когда нужно разместить в багажнике массу вещей. Компактность и простая форма термоконтейнера позволит максимально эффективно использовать пространство.
  • Галочка
    Упрощает транспортировку
    В зависимости от объема у термоконтейнера появляются детали, учитывающие особенности переноски в одиночку или вдвоем. Например, для малых объемов, с которым можно справиться одному, предусмотрены ручки сверху и наплечный ремень. Средние объемы потребуют усилия уже двух человек – поэтому ручки расположены сбоку. А вот у больших объемов от 80 литров есть специальное колесо и выдвижная ручка, как у чемодана для путешествий.
  • Галочка
    Защищает содержимое
    Крепкая конструкция из двойного пластика и ударопрочный корпус не дадут переживать о том, что продукты помнутся, а бутылки – разобьются во время поездки. А герметичная конструкция защитит от протечек и посторонних запахов.
  • Галочка
    Увеличивает время свежести продуктов без холодильника
    Даже небольшой термоконтейнер способен удерживать температуру до нескольких суток.
  • Галочка
    Прост в использовании и уходе
    Термоконтейнер можно мыть, он не требует специального ухода или условий хранения. Для того, чтобы он в полной мере выполнял свою задачу, достаточно максимально его заполнить и положить внутрь аккумуляторы холода (10% от объема термоконтейнера).

Объем

При выборе термоконтейнера мы рекомендуем, прежде всего, отталкиваться от тех задач, которые вы собираетесь решать с его помощью. Во-первых, от этого будет зависеть объем контейнера.

До 20 литров

Термоконтейнер небольшого объема может стать компромиссом между контейнером и сумкой, сохраняя при этом высокую планку удержания температуры. Контейнер на 10 литров способен удерживать температуру до 76 часов, на 20 литров – 96 часов.

Что перевозить: например, лекарства, прикормку для рыбы, прохладительные напитки или продукты на 1-2 дня.

Самые компактные и мобильные термоконтейнеры

30-60 литров

Если вы планируете регулярно выезжать за город или любите устраивать пикники для большой компании, рекомендуем остановиться на средних объемах: в таких контейнерах поместятся и напитки, и охлажденные продукты. Еще средние объемы будут полезны, если вам важно сохранить продукты для продажи или запаса впрок.

Что перевозить: например, фермерские продукты, рыба, мясо, прохладительные напитки или продукты на 3-5 дней.

Термоконтейнеры для дачи и пикника

от 80 литров

Большой термоконтейнер поможет сэкономить силы и нервы во время перевозки продуктов на большие расстояния и в большом количестве. Усиленные металлические замки, колеса и складная ручка упростят транспортировку, а время удержания температуры до 149 часов выручат даже в аномальную жару.

Что перевозить: например, большие партии скоропортящихся продуктов или напитков.

Самые большие и вместительные термоконтейнеры

Специальные возможности

Кроме объема термоконтейнера вы может присмотреться к особенностям его конструкции, которые учитывают контекст использования и существенно упрощают жизнь.

Встроенный слив для конденсата

Термоконтейнеры среднего и большого объема не потребуют специальных ухищрений, чтобы слить избыток конденсата – эта проблема решается одним поворотом специального слива, расположенного сбоку.

Емкость для льда

Для эффективной работы термоконтейнера вам понадобится лед или аккумуляторы холода в соотношении 10% от объема. А вот в моделях объемом 40 и 60 литров в комплекте на внутренней стороне крышки вы найдете емкости для льда на 500 мл (две емкости в 2000-60 и одна – в 2000-40. Они легко снимаются и могут использоваться как дополнительный аккумулятор холода. Вы можете сэкономить количество АХ или продлить время удержания температуры в контейнере, когда те начнут таять.

Аккумуляторы холода для термоконтейнеров и термосумок
Термоконтейнеры среднего и большого объема можно использовать в качестве импровизированного стола или стула – они достаточно крепкие! А у моделей на 80 и 100 литров на крышке даже есть подстаканники.

Окошко быстрого доступа

Герметичный корпус с защищенными от случайного открытия замками надежно запечатывает холод вместе с доступом к продуктам – открыть такой по дороге будет проблематично и наверняка потребует остановки.

Термоконтейнер объемом в 40 литров решает эту проблему с помощью специального окошка.

<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Модель 2000-40 особенно любят рыбаки – чтобы пополнить контейнер новым уловом, не нужно снова и снова открывать замки контейнера и терять драгоценное тепло. 
</figcaption>
Модель 2000-40 особенно любят рыбаки – чтобы пополнить контейнер новым уловом, не нужно снова и снова открывать замки контейнера и терять драгоценное тепло.

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных