Сколько держит тепло термос для еды? В среднем, термос для еды с широким горлом удерживает температуру 6-8 часов в зависимости от объема. Этого должно быть достаточно для перекуса в течение дня, т.к. спустя 12 часов любая еда в замкнутом пространстве при постоянной температуре начинает портиться.
Чтобы еда медленнее остывала
-
Максимально разогреть блюдо (не ниже 60 °C) перед тем как положить в термос.
-
Заполнить термос полностью, оставив небольшой зазор 5 мм между содержимым и пробкой.
-
Меньше открывать термос до приема пищи.
Чтобы еда не прокисала
Поскольку термос поддерживает внутри относительно постоянную температуру, крайне важно, чтобы содержимое было не только свежим, но и либо очень горячим, либо охлажденным. Это связано с тем, что, бактерии, попавшие в еду, в теплой влажной среде внутри термоса начинают активно размножаться, бродить – и еда прокисает.
Чтобы еда внутри термоса не испортилась, убедитесь, что соблюдаете следующие правила:
-
Тщательно промывайте термос кипятком (не менее 80 ℃), оставляя его внутри на 3-5 минут.
-
По возможности наполняйте термос только свежей едой, которой не больше суток.
-
Наполняйте термос только свежесваренным или прокипяченным супом. Или заливайте в термос холодный суп, чтобы потом разогреть в тарелке.
-
Пробуйте и перемешивайте еду только чистой ложкой.
-
Не оставляйте горячую еду в термосе больше 6-8 часов. Но: охлажденная еда в термосе может храниться до 12 часов.
Чтобы не присосало крышку
Как только вы положили горячую еду в термос и закрыли термос, обязательно стравите воздух с помощью специальной кнопки или приоткрыв термос несколько раз. Убедитесь, что еда не соприкасается с пробкой.
Если этого не сделать, от пониженного давления внутри крышка или пробка термоса может присосаться, и термос будет сложно открыть.
Чтобы внутри не появился запах
Термос для еды особо требователен к чистоте и правильному хранению. Его важно промывать после каждого использования, очищая от жира и остатков пищи.
При появлении налета или постороннего запаха можно почистить термос специальным средством для термосов, раствором соды или лимонной кислоты.
Хранить термос нужно в открытом виде, не закручивая крышку или пробку.
Подпишись на рассылку для друзей «Арктики»
Будем каждую неделю передавать «привет», а с ним — новые промокоды, секретные скидки для своих, подборки подарков и советы от наших опытных «полярников».
В подарок за подписку сразу пришлем персональный промокод на скидку 15%.