Как сохранить блюда и продукты с праздничного стола
Идеи и лайфхаки
29 декабря 2022
Как сохранить блюда и продукты с праздничного стола
По поверью, изобилие за столом привлекает не только домочадцев и гостей, но и щедрость и успех грядущего года. В этой статье подскажем, как сохранить блюда до и после боя курантов.
Знакомое «не трогай, это на Новый год» может обернуться определенными трудностями – в какой-то момент места в холодильнике начнет не хватать. Проблема возникнет и при готовке салатов – до того, как разложить по тарелкам, салату нужно где-то настояться и дождаться застолья (а после – куда-то убрать).
Присмотритесь к термоконтейнеру – с использованием аккумуляторов холода в вашем распоряжении окажется емкость, способная удерживать холод от 3 суток. А вот, если вы хотите сохранить блюда и выпечку горячими, а хлеб теплым, как будто только из печи – термоконтейнер справится и с этой задачей. Прогрейте аккумулятор температуры согласно инструкции, не складывая их рядом с холодным и заполняя все пустоты – продукты будут теплыми еще некоторое время.
Термосумка от перепадов температуры для деликатесов
Перевезти нежную свежую икру и другие морепродукты и деликатесы поможет термосумка – благодаря практичным ручкам ее удобно нести, даже пользуясь общественным транспортом. В личном автомобиле такая термосумка тоже пригодится, т.к. гарантирует герметичность и защиту от протекания. Ароматный запах тоже будет под замком и не смутит никого на голодный желудок.
Если вы планируете перевозить деликатесы на большие расстояния в течение суток и больше (или везете домой съедобные сувениры), рекомендуем выбрать для этой цели серию термосумок «Порт Мурманск» и «Порт Диксон». Их не зря называют «мягкими термоконтейнерами», т.к. время удержания температуры при удобном для переноски объеме (20-40 л) достигает 72-120 часов.
Термосумка или термоконтейнер для напитков
Охладить напитки на всю компанию, даже очень большую, поможет не только балкон или ближайший сугроб. Преимущество термоконтейнера или термосумки заключается в их мобильности (охлаждайте напитки там, где удобно вам), предсказуемости (внезапный мороз и предприимчивый сосед вам не помеха) и практичности (внутри напитки лучше защищены).
Если вы любите добавлять в напитки лед, то его можно заранее заготовить и положить в термоконтейнер или термосумку, обеспечив к тому же дополнительное охлаждение находящихся там продуктов. Небольшой запас также можно сложить в термос с широким горлом.
А вот, если вы предпочитаете угощать гостей горячими напитками, такими как глинтвейн домашнего приготовления или чай по собственному рецепту, то сохранить температуру и избавить вас от необходимости подогревать его или готовить небольшими порциями может термос-кувшин. Объема от 1,5 до 1,9 литра хватит на всех, а время удержания до 26-30 часов продлит тепло и уют во время посиделок.
Во время праздничных гуляний глинтвейн, пунш и сбитень часто продается в одноразовых стаканчиках, которые неудобно все время держать в руках. Можно ненароком пролить и горячий напиток остывает в первые 15 минут. Возьмите напиток в свою термокружку – это освободит ваши руки и даст насладиться согревающим эффектом до 6 часов!
Термос с широким горлом для мяса
Не всегда гости успевают к подаче мяса с пылу с жару, а готовка на костре или мангале в мороз чревата еще более быстрым остыванием. Термос для еды с широким горлом не только сохранит мясо горячим еще несколько часов, но даст ему немного протомиться – так оно станет еще сочнее и нежнее.
Статью для вас подготовила Любовь Мориц.
Источник фотографии на обложке: Роман Спиридонов \ unsplash.com
Будем каждую неделю передавать «привет», а с ним — новые промокоды, секретные скидки для своих, подборки подарков и советы от наших опытных «полярников».
В подарок за подписку сразу пришлем персональный промокод на скидку 15%.