Чайный налет представляет собой отвердевающую со временем жировую пленку от эфирных масел, которая не смывается полностью простой водой, увеличивается с каждой новой заваркой и накапливает вредные вещества. Чтобы предотвратить его появление, промывайте термос содой или лимонной кислотой после каждого использования и устраивайте специальную чистку термоса и его составляющих не реже 2 раз в месяц.
Легкий светлый налет, остатки пищи, плесень
Сода
За счет мелких частиц сода не только размягчает налет, но и механически очищает термос изнутри. Чтобы не поцарапать покрытие внутренней колбы рекомендуем разбавлять соду водой, не используя ее в качестве сухого абразива.
Дозировка и способ применения: 1 столовая ложка порошка на 250 мл, залить горячей водой и закрыть на 3-4 часа, после этого встряхнуть и промыть.
Средний налет, посторонний запах, известковый налет
Лимонная кислота
Этот способ считается также одним из самых эффективных для устранения неприятного запаха внутри термоса, а также для ежедневного использования.
Пропорции и способ применения: 1 столовая ложка порошка на 500 мл, залить горячей водой и закрыть на 4-6 часов, после этого встряхнуть и промыть.
Застарелый темный налет
Чистящее средство для термосов
Состав чистящего средства для термосов специально разработан для контакта с пищевой сталью, а действие направлено как раз на устранение стойкого чайного и кофейного налета, неприятных запахов, плесени и остатков пищи.
Пропорции и способ применения: 1 пакетик на 500 мл, залить горячей водой и оставить термос открытым на 1 час, после промыть водой.
Подпишись на рассылку для друзей «Арктики»
Будем каждую неделю передавать «привет», а с ним — новые промокоды, секретные скидки для своих, подборки подарков и советы от наших опытных «полярников».
В подарок за подписку сразу пришлем персональный промокод на скидку 15%.