Овощной салат на скорую руку заиграет новыми красками благодаря ароматной заправке и пряности прованских трав. А щепотка кунжута перед подачей придаст ресторанной изысканности даже, если на перекус у вас всего 5 минут.
Овощной салат с маслинами и кунжутом
-
Помидор – 3 шт.
-
Перец болгарский – 2 шт.
-
Лук репчатый (по желанию) – 0,5-1 шт.
-
Маслины – 100-150 г
-
Масло оливковое – 2-4 ст. ложки
-
Уксус (лучше винный) – 1 ст. ложка
-
Сок лимонный (или сок лайма) – 1 ч. ложка
-
Прованские травы – по вкусу
-
Петрушка свежая – по вкусу
-
Кунжут – 1 ч. ложка
-
Соль – по вкусу
-
Нарежьте овощиПомидоры, перец и зелень нарежьте не очень крупно. Лук нарежьте полукольцами (если планируете переговоры – можете не добавлять лук в салат).
-
Сложите ингредиенты в емкость и перемешайтеСмешайте помидоры, перец, лук, петрушку и маслины. В качестве емкости используйте салатник, ланч-бокс или термос с широким горлом.
-
Приготовьте заправкуВ специальном контейнере для соусов или в миске смешайте оливковое масло, уксус и сок лимона, добавьте прованские травы и соль.
-
Заправьте салатСмешайте заправку с овощами и дайте салату настояться 10-15 минут, перед тем как добавить кунжут и начать есть.
Зеленый салат с йогуртом
Полезный салат из свежих овощей и зелени, заправленный нежирным йогуртом, поддержит привычку к здоровому питанию и добавит в ваш рацион витамины и важные микроэлементы.
-
Капуста пекинская – 200 г
-
Огурец – 2 шт
-
Черемша – 30 г
-
Руккола – 30 г
-
Лук зеленый (по желанию) – 30 г
-
Укроп – 20 г
-
Йогурт натуральный – 200 г
-
Соль и перец – по вкусу
-
Измельчите зеленьНарежьте всю зелень – черемшу, лук, укроп и выложите в емкость: салатник, миску или термос с широким горлом.
-
Нарежьте овощи и смешайте с зеленьюДобавьте нарезанную пекинскую капусту и огурцы и перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
-
Заправьте салат йогуртомДобавьте в салат йогурт, перемешайте – салат готов!
Салат с курицей и стручковой фасолью
Этот салат с курицей придется по вкусу любителям сбалансированного питания, благодаря гармоничному соотношению белков, жиров и углеводов.
-
Стручковая фасоль – 200 г
-
Огурцы – 200 г
-
Куриное филе – 200 г
-
Соевый соус – 2 ст.л.
-
Кунжут – 1 ч. ложка
-
Специи по вкусу
-
Нарежьте обжарьте куриное филеМелко нарежьте и обжарьте курицу до румяной корочки. Для вкуса можно обвалять кусочки в специях.
-
Разрежьте фасоль и обжарьте вместе с курицейЧтобы придать мягкости фасоли, ее можно потушить, предварительно убрав мясо со сковороды. Сложите курицу и фасоль в емкость: салатник, миску или термос с широким горлом.
-
Нарежьте огурцы и перемешайте с курицей и фасольюВ салат перед приемом можно добавить соевый соус и кунжут – они добавят салату сочности и терпкости.
Полезный салат с киноа
Этот салат может вполне заменить тяжелый для жары гарнир – киноа и фасоль добавят питательности овощам. А сочетание сока лайма и кинзы поднимут настроение и подогреют аппетит.
-
Киноа – 180 г
-
Соль – 1/2 ч. ложки
-
Лук (по желанию) – 50 г
-
Сок лайма – 2 ст. ложки
-
Фасоль (консервированная) – 425 г
-
Помидоры – 3 шт.
-
Перец сладкий – 1 шт.
-
Кинза – 1 пучок
-
Оливковое масло – 3 ст. ложки
-
Промойте и сварите киноаПромойте киноа под проточной водой в течение 2 минут. Поместите в сотейник с подсоленной водой. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10-15 минут.
-
Нарежьте овощиНарежьте помидоры, перец и лук небольшими кубиками.
-
Смешайте и заправьте масломПоместите все ингредиенты в емкость, перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Салат с омлетом
Не беда, если вы пропустили завтрак – этот салат не так прост, как кажется. Зато готовить его проще простого. Яйца и грибы сделают салат сытным, а овощи добавят свежести.
-
Яйца – 4 шт.
-
Шампиньоны – 6 шт.
-
Сладкий перец – 1 шт.
-
Огурец – 1 шт.
-
Майонез или сметана – 2 ст. ложки
-
Зеленый лук – 2 пера
-
Свежий укроп — 2 вет.
-
Соль и перец – по вкусу.
-
Взбейте яйца для омлета, добавьте зеленьРазбейте яйца в миску и добавьте к ним мелко нашинкованный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Для более плотной текстуры можно не добавлять молоко или сметану, как это делают в классическом омлете.
-
Обжарьте смесь для омлета и грибыОбжарьте яичную смесь на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. По готовности нарежьте квадратиками и сложите в салатник или термос с широким горлом. Затем поджарьте грибы до золотистого цвета и положите к кусочкам омлета.
-
Нарежьте оставшиеся ингредиенты и заправьтеНарежьте овощи и зелень, смешайте с грибами и омлетом. Перед употреблением добавьте заправку: майонез или сметану.
Подпишись на рассылку для друзей «Арктики»
Будем каждую неделю передавать «привет», а с ним — новые промокоды, секретные скидки для своих, подборки подарков и советы от наших опытных «полярников».
В подарок за подписку сразу пришлем персональный промокод на скидку 15%.