Рецепты
4 мая 2022

Прохладительные напитки для термоса

Не спешите убирать термос с приходом тепла – он еще вас здорово выручит! Пейте напиток холодным, словно только что достали его из холодильника.
Прохладительные напитки для термоса

Освежающий зеленый чай

Охлажденный чай плюс ваши любимые ягоды и фрукты, без консервантов и добавок. Вот уж действительно – просто и со вкусом!

Ингредиенты
  • Плюс
    Крупнолистовой зеленый чай — 2-3 ч.л.
  • Плюс
    Вода — 1 л
  • Плюс
    Фрукты или ягоды по вкусу (например, персик, яблоко) — 3-5 шт.
  • Плюс
    Лимон — 2-3 кружка без цедры
  • Плюс
    Сахар или мед — 1 ст.л.
  • Плюс
    Колотый лед — 4-6 кубиков.
Как приготовить
  • Галочка
    Измельчите в блендере фрукты или ягоды.
  • Галочка
    Добавьте в получившееся пюре сахар или мед и лимон, перемешайте.
  • Галочка
    Заварите зеленый чай, перелейте в емкость с пюре и дождитесь, пока напиток остынет.
  • Галочка
    Если не любите мякоть – процедите напиток.
  • Галочка
    Положите в термос кубики льда и залейте напиток внутрь.
Чтобы придать напитку свежий аромат, добавьте перед заваркой в чай листья мяты, лимонника или бергамота.

Кофе со льдом, или Айс-кофе

Поможет взбодриться в жару вместо горячего кофе или энергетика. Попробуйте вместо сахара добавить сироп с ароматом кокоса, карамели или ванили – это придаст напитку новые оттенки.

Ингредиенты
  • Плюс
    Свежемолотый кофе – 3 ч.л.
  • Плюс
    Вода – 500 мл
  • Плюс
    Колотый лед – 4-6 кубиков
  • Плюс
    Сахар, мед, сироп – по вкусу
Как приготовить
  • Галочка
    Сварите кофе в турке или в кофеварке.
  • Галочка
    Остудите и процедите от гущи.
  • Галочка
    Положите в термос кубики льда и залейте внутрь охлажденный кофе.
  • Галочка
    Если любите кофе послаще, добавьте сахар, мед или сироп.
<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    С помощью термоса можно не только сохранять напиток холодным , но и переносить лед или мороженое для застолья на свежем воздухе.
</figcaption>
С помощью термоса можно не только сохранять напиток холодным , но и переносить лед или мороженое для застолья на свежем воздухе.

Турецкий лимонад

Простой в приготовлении и богатый на витамины напиток для любителей цитрусовых. На курортах его пьют литрами, так что советуем приготовить сразу побольше.

Ингредиенты
  • Плюс
    Вода — 2 л
  • Плюс
    Апельсин, лимон — 2-3 шт
  • Плюс
    Сахар — по вкусу (250 г)
  • Плюс
    Мята – по вкусу
Как приготовить
  • Галочка
    Чтобы убрать у цитрусов горечь, поместите их на ночь в морозильник.
  • Галочка
    Разрежьте цитрусы и положите их в блендер, добавьте сахар по вкусу.
  • Галочка
    Залейте водой, добавьте мяту и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • Галочка
    Процедите и перелейте в бутылку или термос.
Традиционные рецепты лимонадов обычно включают в свой состав газированную воду. Мы не рекомендуем наливать их в термос, так как, углекислота вступит в реакцию с металлом, из которой сделана внутренняя колба большинства современных термосов. Это испортит вкус напитка, ваше настроение и сам термос.

Домашний морс

Душистая черная смородина, терпкая клюква, брусничная или облепиховая кислинка? Создать ягодное настроение, едва открыв термос – бесценно.

Ингредиенты
  • Плюс
    Ягоды по вкусу – 300 г
  • Плюс
    Вода — 1 литр + 1 стакан
  • Плюс
    Сахар по вкусу
Как приготовить
  • Галочка
    Промойте и переберите ягоды.
  • Галочка
    Разомните ягоды через сито.
  • Галочка
    Оставшийся в сите жмых положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и доведите до кипения.
  • Галочка
    Перелейте сок из кастрюли в емкость со свежим соком, добавьте по вкусу сахар.
  • Галочка
    Залейте 1 литр воды и охладите, после чего перелейте морс в термос.
Лучшие термосы-компаньоны

Безалкогольный джулеп

За интригующим названием скрывается довольно простой принцип – смешать сок и сироп в небольших пропорциях и добавить лед. Так что, если вам неохота что-либо готовить, вы всегда можете превратить обыкновенный сок из пакета в нечто особенное и вкусное!

Ингредиенты
  • Плюс
    Сок черной смородины — 100 мл
  • Плюс
    Малиновый сок — 80 мл
  • Плюс
    Мятный сироп — 20 мл
  • Плюс
    Колотый лед – 4-6 кубиков
Как приготовить
  • Галочка
    Положите в термос кубики льда.
  • Галочка
    Залейте внутрь сок и сироп, закройте термос и покрутите несколько раз, чтобы перемешать содержимое.

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных