Рецепты
5 марта 2024

Масленица: простые и необычные начинки для блинов

Неважно, ждете ли вы Масленицу или просто любите есть блинчики по утрам — блины точно сделают ваш день! А мы как раз составили новый список самых вкусных начинок.
Масленица: простые и необычные начинки для блинов
Содержание
Начинка а ля жюльен
  • Галочка
    500 г шампиньонов или любых других грибов;
  • Галочка
    250 г тёртого сыра;
  • Галочка
    1 средняя луковица (можно без неё);
  • Галочка
    2 столовых ложки сметаны;
  • Галочка
    1 чайная ложка сливок;
  • Галочка
    соль и перец по вкусу;
  • Галочка
    1 чайная ложка растительного масла.

Нарубите мелко грибы и лук, обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Смешайте их со сливками и сметаной, посолите по вкусу, и продолжайте помешивать на огне в течение 10 минут. Остудите и добавьте сыр, перемешайте.

Шоколадная начинка с бананом
  • Галочка
    2 банана;
  • Галочка
    1 плитка тёмного шоколада;
  • Галочка
    50 мл сливок;
  • Галочка
    растительное масло.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте его со сливками и немного остудите. Почистите бананы, нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Если не хватает времени растопить шоколад, воспользуйтесь шоколадной или арахисовой пастой.
Ягодная начинка с маскарпоне
  • Галочка
    100 г малины;
  • Галочка
    100 г черники;
  • Галочка
    200 г маскарпоне;
  • Галочка
    5 столовых ложек сахара.

Промойте ягоды, переложите их в блендер вместе с сахаром и взбейте. После этого добавьте в смесь сыр маскарпоне.

Сытная начинка с яйцом, сыром и ветчиной
  • Галочка
    20 г сливочного масла;
  • Галочка
    8 куриных яиц;
  • Галочка
    40 г твёрдого сыра;
  • Галочка
    8 ломтиков ветчины.

Нарежьте мелкими кубиками ветчину, обжарьте на сливочном масле. Взбейте в емкости яйца, добавьте соль по вкусу, вылейте смесь к ветчине. Натрите сыр, смешайте с яйцом и ветчиной, накройте крышкой.