Использование и уход
9 сентября 2022

Как отмыть термос от чайного налета

Чайный налет не смывается ни водой, ни моющим средством для посуды? Расскажем о трех эффективных способах избавиться от чайного налета внутри термоса без губки и щетки.
Как отмыть термос от чайного налета

Чайный налет представляет собой отвердевающую со временем жировую пленку от эфирных масел, которая не смывается полностью простой водой, увеличивается с каждой новой заваркой и накапливает вредные вещества. Чтобы предотвратить его появление, промывайте термос содой или лимонной кислотой после каждого использования и устраивайте специальную чистку термоса и его составляющих не реже 2 раз в месяц.

Легкий светлый налет, остатки пищи, плесень

Сода

За счет мелких частиц сода не только размягчает налет, но и механически очищает термос изнутри. Чтобы не поцарапать покрытие внутренней колбы рекомендуем разбавлять соду водой, не используя ее в качестве сухого абразива.

Дозировка и способ применения: 1 столовая ложка порошка на 250 мл, залить горячей водой и закрыть на 3-4 часа, после этого встряхнуть и промыть.

Средний налет, посторонний запах, известковый налет

Лимонная кислота

Этот способ считается также одним из самых эффективных для устранения неприятного запаха внутри термоса, а также для ежедневного использования.

Пропорции и способ применения: 1 столовая ложка порошка на 500 мл, залить горячей водой и закрыть на 4-6 часов, после этого встряхнуть и промыть.

Застарелый темный налет

Чистящее средство для термосов

Состав чистящего средства для термосов специально разработан для контакта с пищевой сталью, а действие направлено как раз на устранение стойкого чайного и кофейного налета, неприятных запахов, плесени и остатков пищи.

Пропорции и способ применения: 1 пакетик на 500 мл, залить горячей водой и оставить термос открытым на 1 час, после промыть водой.

При постоянном использовании термос из нержавейки нужно тщательно чистить минимум раз в две недели, а стеклянный — раз в месяц.
Чистящее средство для термосов и термокружек

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных