Использование и уход
21 сентября 2022

Как открыть термос, если присосало крышку?

Что делать, если пробка или крышка термоса не поддается и будто притягивается изнутри? Предлагаем несколько проверенных способов, как открыть такой термос.
Как открыть термос, если присосало крышку?

Как открыть термос

Если забыть заранее выпустить горячий воздух внутри термоса, крышка или пробка может присосаться.

Что делать, если крышку присосало
  • Галочка
    На некоторых термосах для еды крышка имеет специальную кнопку для стравливания воздуха – нажмите на нее, чтобы открыть термос.
  • Галочка
    Использовать ключ-открывалку для банок – чтобы не повредить внешнее покрытие, оберните термос полотенцем или влажной микрофиброй для мытья окон.
  • Галочка
    Можно попытаться открыть термос руками в кожаных или неопреновых перчатках.
  • Галочка
    Остывший термос открыть будет легче – поместите горловину термоса под холодную воду или дождитесь, когда он немного остынет.
Мы не рекомендуем открывать термос острыми предметами – это может быть опасно. Кроме того, так можно повредить термос и привести его в негодность.

Почему это происходит

Когда в термос заливают горячую жидкость, металлическая резьба расширяется и плотно прилегает к основанию, образуется вакуум. В результате крышка плотно вжимается к термосу, и открыть его становится очень трудно.

Другие причины

Иногда крышку или пробку может заклинить не из-за присасывания, а от неисправности резьбы или самой пробки. Чтобы проверить термос, залейте его холодной водой и попробуйте открыть.

Ошибочное представление о том, что чем сильнее закрутить, тем надежнее, тоже приводит к трудностям при открывании термоса. Силиконовое кольцо, а не слишком туго закрученная крышка или пробка обеспечивает герметичность, поэтому достаточно просто закрутить термос до конца без усилий.

Если вы планируете часто переносить в термосе горячие блюда и супы, присмотритесь к моделям с кнопкой для стравливания горячего воздуха. Например, к серии 301.
Если вы планируете часто переносить в термосе горячие блюда и супы, присмотритесь к моделям с кнопкой для стравливания горячего воздуха. Например, к серии 301.

Еще одной причиной заклинившего термоса может стать налипание пробки или крышки из-за сладкой или липкой жидкости, которая попадает на резьбу. Чтобы это предотвратить, обязательно тщательно промывайте термос после использования и храните его в открытом виде.

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных