Использование и уход
17 июня 2022

Как готовить в термосе

Любите вкусно покушать и не тратить время на готовку? Расскажем с коллегами, чем можно порадовать себя и удивить друзей с помощью термоса.
Как готовить в термосе

Вдали от дома

С пылу с жару

Горячие блюда имеют свойства остывать и терять свой вкус и аппетитный вид. Не беда, если у вас есть термос: он не только дольше сохранит готовые горячие и холодные блюда, принесенные из дома, но и станет верным помощником на полевой кухне.

Стандартная ситуация, когда шашлык быстро остывает и уже не такой вкусный – например, если позвал много гостей и как всегда кто-то опаздывает. Очень выручает термос для еды, а еще лучше термос с контейнерами – у него очень широкое горло, что особенно удобно для гриля. А еще я заметил, что мясо в термосе становится более сочным, т.к. доходит уже в самом термосе. Кстати, еще многие жарят шашлык зимой – рекомендую взять на заметку, ведь мясо на морозе остывает в несколько раз быстрее.
Антон Холодок (Руководитель отдела сетевых продаж)

С термосом вам не обязательно готовить горячее на свежем воздухе, что иногда бывает проблематично. Залейте термос кипятком – и отправляйтесь на прогулку. Остановившись на удобной полянке, вы сможете заварить лапшу быстрого приготовления, кашу или даже сварить яйца всмятку (их можно сложить в другой пустой термос и не бояться, что они пропадут на жаре) прямо в термосе.

<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Термос серии 308 с термоконтейнерами помогает переносить как разные блюда, так и ингредиенты, которые вам захочется смешать между собой позже в том же термосе.
</figcaption>
Термос серии 308 с термоконтейнерами помогает переносить как разные блюда, так и ингредиенты, которые вам захочется смешать между собой позже в том же термосе.
А я ещё беру с собой в термосе всякие колбаски и сосиски – готовые и горячие – на хот-дог-пикники. Потому что не очень люблю всю эту мангальную суету в черте города. В термосе для еды серии 301 на 1000 мл на небольшую компанию сосиски помещаются в «полный рост». На месте собираем хот-доги и веселимся!
Ольга Резниченко (Арт-директор)

И холодильник, и скороварка

Для тех, кто скучает в походе по пельменям или вареникам, у нас хорошие новости – термос поможет вам их приготовить. Во-первых, в термосе они не растают. Во-вторых, залив их кипятком, вы можете отвлечься от плиты или горелки – через час они приготовятся сами.

Еще одним преимуществом термоса для готовки вне дома становится возможность сохранить ингредиенты блюд до прибытия на место отдыха. Например, если вы хотите побаловать близких свежим салатом, но неохота тратить время на нарезание овощей, поиск тары для перемешивания с маслом или майонезом и т.д. Нарежьте салат дома, в спокойной обстановке, положите в термос, а заправьте уже перед застольем. В термосе можно смело переносить охлажденное мясо или рыбу, а еще – мороженое!

Мы все привыкли, что термосы нужны только в холод, чтобы согреться, но это не так. Термос прекрасно выручает и летом, чтобы насладиться освежающим домашним лимонадом или мороженым собственного приготовления. Рецепт такой: сливки 33 % (обязательно холодные) взбить в миксере, добавить холодное сгущенное молоко, опять все взбить до получения по консистенции густой сметаны. Полученную массу разложить в бумажные стаканчики или в большую пластиковую емкость и заморозить. Через 5-6 часов переложить в термос и взять с собой на пляж.
Оксана Смирнова (Ведущий клиентский менеджер)
Готовим вместе с «Арктикой»

На ночь глядя

Термосы для еды удерживают тепло в течение 6-8 часов, что экономит газ или электроэнергию, когда нужно что-то долго варить. К тому же, пока вы спите, как по волшебству, готовится каша на завтрак, завариваются рис и гречка на гарнир для обеда или становятся мягкими перловка или горох для супа.

<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    Ленивая овсянка, заваренная в термосе с вечера, сэкономит время с утра и порадует горячим сытным завтраком.
</figcaption>
Ленивая овсянка, заваренная в термосе с вечера, сэкономит время с утра и порадует горячим сытным завтраком.
В термосе можно приготовить множество простых блюд в течение 15-20 минут. Например, засыпать 100 г гречки и залить кипятком на 1 см выше и заняться своими делами – все будет готово. Так же можно приготовить рис, фунчозу, яичную лапшу. Если подогреть колбу и залить крутой кипяток, можно сварить яйцо за 30 минут, правда, оно должно быть комнатной температуры.
Павел Сенькин (Продукт-менеджер)

Абсолютным хитом среди блюд, приготовленных в термосе, после гречки занимает мясо. Мягкое, нежное, напоминающее буженину. Отварную говядину или свинину со специями поместите в термос на 8-12 часов. О том, как приготовить мясо в термосе и какие еще секреты приготовления нежного мяса мы знаем, мы подробно рассказали в этой статье.

А вот среди напитков, которые тоже потребуют несколько часов в термосе для приобретения густой и наваристой консистенции, наиболее популярен шиповник и боярышник. Почему именно в термосе? Высокая температура настаивания позволяет ягодам отдавать весь сок и витамины, но в отличие от варки, не разрушает их и напиток всегда готов к употреблению в течение дня.

Аппетит приходит вместе с термосом

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных