Идеи и лайфхаки
23 июня 2022

5 способов освежиться летом

Есть ли жизнь в жару вдали от холодильника и кондиционера? Конечно, если знать, как не перегреться с тем, что всегда есть под рукой.
5 способов освежиться летом

Пить прохладительные напитки

Не допустить обезвоживание и поддержать организм от перегрева – задача прохладительных напитков, которые особенно популярны летом и на курортах. И дороже обычного. К тому же небольшой литраж вынуждает покупать, скорее, пластик, чем напиток – содержимое улетучивается за несколько глотков, а вот бутылки никуда не деваются, даже, если их выбросить.

На выручку придет любая многоразовая тара, которая поможет сэкономить и сократить количество мусора, а также пополнить запасы в кулере или в магазинах, продающих напитки на разлив. Термос и термокружка дают дополнительное преимущество – они сохраняют напиток холодным, словно только что из холодильника.

Термос и термокружка не только согревают! Налейте внутрь холодный напиток или добавьте в него лед – и спасительная прохлада всегда будет у вас под рукой.

Хорошо освежают в жару зеленый чай, отвары трав (мята, мелисса), ягодные морсы и свежевыжатые соки. Даже, если вы добавите в простую воду сок лимона – это поможет со вкусом восстановить гидробаланс. Эти простые напитки можно готовить прямо в термосе.

Если, оставаясь дома, вам не хочется дежурить у холодильника, используйте настольный термос-кувшин – он сохранит напиток холодным до 30 часов. Для воды можно использовать термос с помпой – объема от 2,5 до 3,5 литров хватит на целый день для всей семьи.

Носить холодную воду в термосе

Чистая вода с собой не только выручит от жажды, но и, будучи под рукой, поможет сполоснуть лицо и руки. Возьмите с собой платок – его можно намочить и протереть шею, лоб и запястья, чтобы избежать теплового удара.

«Арктика» освежает

Остужать напитки в термоконтейнере

Газированные напитки в термосе до добра не доводят (могут вступить в реакцию с металлом и вызвать избыточное давление внутри), однако есть альтернативный способ сохранить прохладу без холодильника. Положите бутылки или банки в термоконтейнер на 10 или 20 литров – это отличный вариант как для поездки, так и для отдыха за чертой города.

Будьте осторожны – в жару лучше отказаться от алкогольных напитков. Алкоголь может не помочь утолить жажду, а лишь спровоцировать обезвоживание и увеличить нагрузку на сердце. Кроме того, в состоянии алкогольного опьянения труднее вовремя распознать признаки теплового удара.
<figcaption class="blog-article-figure__figcaption">
    С мини-термосумкой серии 020 можно устроить пикник даже во время обеденного перерыва.
</figcaption>
С мини-термосумкой серии 020 можно устроить пикник даже во время обеденного перерыва.

Заменить шоппер на термосумку

Компактная термосумка не только вместит ваши продукты и не даст им раскиснуть при походе в магазин, но и пригодится в повседневных задачах. Положите в нее бутылку с пульверизатором или спрей с термальной водой, чтобы опрыскивать кожу.

Аккумулятор холода из термосумки может стать холодным компрессом – положите его на запястья, сгибам локтей и коленей и подержите так несколько минут.

Если вы не носите шопперы или сумки, то можете взять с собой мини-термосумку с ланч-боксами и без. Они помещаются в рюкзак, внутрь можно положить небольшую бутылку, овощи и фрукты или салат.

В жару редко хочется есть, но в качестве перекуса отлично подойдут легкие салаты из свежих овощей или фруктов. Огурец, сельдерей и капуста содержат воду и освежают. А еще вы можете нарезать дольками арбуз (лучше из холодильника) и положить в термос с широким горлом или термосумку.
«Своя атмосфера» при любой погоде

Съесть мороженое там, где хочется

Мороженое – тоже проверенный и любимый многими способ охладиться. Однако не всегда есть возможность съесть его «не отходя от кассы». В результате оно тает.

Возьмите термос для еды и положите мороженое туда – оно перестанет таять и будет с вами, куда бы вы ни направились – в офис или на занятия. Можно также приготовить мороженое дома или положить в термос замороженные ягоды в качестве освежающего лакомства.

Еще несколько советов
  • Галочка
    Добавьте в рацион мяту
    Мята в любом виде, благодаря ментолу, воздействует на рецепторы так же, как и холод.
  • Галочка
    Носите свободную одежду
    Свободный крой, с одной стороны, закрывает от солнца большую часть тепла, не давая перегреться, с другой – не препятствует потоотделению и естественному охлаждению тела.
  • Галочка
    Используйте лед
    Если вентилятор в душной комнате не справляется, поставьте перед ним емкость со льдом.
  • Галочка
    Принимайте прохладный душ
    Несколько минут под проточной водой освежат и помогут привести мысли в порядок после жаркого дня.

Берегите себя!

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных