ТЫКВЕННОЕ КАРРИ
Кроме тыквы вам понадобится половинка картофеля и моркови, брокколи по вкусу, стакан овощного бульона, порошок карри, кокосовое молоко и сыр тофу.
Тыква – 3 небольших куска
Картофель – 1\2 шт.
Морковь – 1\2 шт.
Овощной бульон – 1 стакан
Брокколи – по вкусу
Кокосовое молоко – 2 ложки
Сыр тофу
Готовка проходит в два приема: вы завариваете кипятком в термосе картошку и морковь, и, пока они распариваются, тушите в сковороде всё остальное. После этого слейте кипяток из термоса, заменив его тыквенной смесью с пряным ароматом, добавьте тофу, закройте и переверните термос несколько раз. Через полчаса восточное блюдо будет готово!
Подавать карри можно как отдельно, так и с отварным рисом или тёплыми лепёшками.
КОРЕЙСКИЙ СУП С КИМЧИ И ТОФУ
Хочется чего-нибудь необычного? Попробуйте приготовить в термосе пряный корейский суп из квашеной капусты кимчи.
Кимчи (острая корейская капуста) – 50 г
Сыр тофу
Древесные грибы
Креветки (можно сушеные)
Сушеный лук
Репчатый лук
Чеснок
Вам понадобится всего 50 граммов кимчи, сыр тофу, пара древесных грибов, а также сушеные креветки, лук и чеснок. Готовить его просто: залейте кипятком капусту в термосе и закройте на 10 минут, за это время нарежьте остальные ингредиенты и добавьте к капусте. Закройте, переверните пару раз – ваш корейский суп из кимчи будет готов через 30 минут.
РИСОВАЯ КАША С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ
Каша тоже может быть нескучной и вдвойне сытной – например, рисовая каша с яйцом!
Рис – полстакана.
Молоко – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Топпинги (ягоды, джем, корица, шоколода) – по вкусу.
Промойте полстакана риса и положите в термос, пока на плите кипит 200 мл молока. Яйцо для каши нужно взбить до пены и добавить в кипящее молоко! Потом перелейте всё в термос и оставьте на полтора часа. Дальше, как вы любите: добавьте сахар, мед, ванилин или корицу, джем, ягоды или шоколад – пальчики оближете!
ПАСТА
Кто бы мог подумать, что термос справится и с этой задачей? При этом вода не будет выкипать, макароны не слипнутся – и паста сама себя приготовит!
Возьмите нужное количество любимой пасты, засыпьте ее в заранее прогретый кипятком термос, залейте кипящей водой и закройте крышку.
Если вы любите классические спагетти, придется пойти на преступление, по мнению итальянцев – сломайте пополам перед тем, как положить в термос. Чтобы приготовиться в термосе пасте нужно то же время, что и в кастрюле. Когда паста будет готова – полейте ее любимым соусом, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь итальянским ланчем.