Идеи и лайфхаки
28 апреля 2022

8 направлений для путешествия весной

Куда поехать в праздники? Эти маршруты актуальны в течение всего года, но весной особенно прекрасны.
8 направлений для путешествия весной

Волгоград – Элиста – Астрахань

Поездка в этом направлении точно запомнится надолго: главным мемориалом города-героя, огромным буддийским храмом в столице Калмыкии, дорогой к Каспийскому морю через заповедные места с солеными озерами!

Волгоград завораживает духом истории, связывая прошлое, будущее и настоящее. Пока находитесь в городе, запланируйте экскурсию по городу, загляните в музей или театр.

Буддийские мелодии в архитектуре и цветущих парках Элисты создают особенное настроение, умиротворяют и наполняют силами. В Элисте мы рекомендуем посетить самый большой буддийский храм Европы – Золотую обитель Будды Шакьямуни.

Калмыцкая степь в апреле-мае преображается, распуская яркие полотна из диких тюльпанов и других цветов до самого горизонта. Настоящим чудом природы покажутся соленые озера, например, розовое Меклетинское озеро находится в заповеднике Черные земли, недалеко от села Адык.

Кроме рыбки из Астрахани можно привезти массу впечатлений от неспешных прогулок по набережной, посещения Астраханского заповедника с его экотропами и водной экскурсией по дельте реки Волга.

Казань – Болгар – Елабуга – Нижнекамск

От впечатляющих храмов, похожих на дворцы из сказки, пестрых базаров и нарядных домов до тихих улочек и уютных дворов – города республики Татарстан всегда найдут, чем вас удивить.

Кроме знаменитого на весь мир Казанского кремля с мечетью Кул-Шариф загляните в Старо-Татарскую слободу, пройдитесь по набережной вдоль Казанки и по улице Баумана – местному Арбату с кафе и сувенирными лавками. На выезде из Казани обратите внимание на Храм всех религий, или Вселенский храм, который объединил в одном здании 16 религий.

Советуем обязательно уделить внимание гастрономическому богатству Татарстана и попробовать чак-чак, эчпочмак, бешбармак, азу и перемеч!

Если вы покажете отпускные фотографии из Болгара, многие спутают его с Тадж-Махалом. Кстати, там есть музей Корана, в котором находится самый большой в мире напечатанный коран – весит он 500 кг!

Елабуга и Нижнекамск встретят вас с совсем другим настроением. Первая находится в 200 км от Казани и в 65 – от Нижнекамска, и излучает простоту и душевность русского города. Чертово городище буквально застыло во времени, дом-музей И.И.Шишкина позволит посмотреть на окрестности глазами художника. В Нижнекамске царит атмосфера детства и беззаботности – обязательно пройдитесь по набережной, не пожалеете!

Минеральные воды – Ессентуки – Кисловодск – Пятигорск

Восстановительный отдых всегда актуален, даже если вы не жалуетесь на возраст. Лечебная вода, свежий горный воздух и тишина помогут сделать передышку от городской суеты

Город Минеральные воды обычно становится отправной точкой большинства кавказских маршрутов и остается за окнами очередного трансфера. И все же для многих горы начинаются именно отсюда.

Дальше вы можете остановиться где-нибудь в одном месте или совершить небольшой тур по городам-курортам, в каждом из которых вы найдете неповторимые источники минеральной воды, оздоровительные процедуры и маршруты для прогулок. Рекомендуем, настроиться на неспешный отдых и отказаться на время от гаджетов и интернета – это поможет расслабиться.

Хотите удивить близких – привезите съедобные сувениры! Термосумка очень пригодится, чтобы точно сохранить вкус и аромат путешествия такими, какими их запомнили вы.
ТЕРМОСУМКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Калининград – Зеленоградск – Светлогорск

Калининград и его окрестности пропитаны бризом и духом европейской жизни.

В области сама дорога покажется достопримечательностью – передвигаясь на автомобиле или автобусе, вы будете очарованы стройными рядами деревьев, цветущими рапсовыми полями и местными деревушками.

Расположенный в 24 километрах от Калининграда Зеленоградск откроет перед вами морское побережье, Куршскую косу и кошек всех мастей – в небольшом городке есть даже свой «Мурариум», он же Музей кошек.

Светлогорск увлечет высокими соснами и лесными тропинками. Пройдите мимо обвитой плющом знаменитой водонапорной башни, сверьтесь с солнечными часами на набережной и посмотрите вместе с памятником «Ундина» на море.

Царское село – Гатчина – Выборг

Иногда поездка в тот или иной город превращается в настоящее путешествие во времени! Например, если вы хотите погрузиться в дореволюционную эпоху и почувствовать себя центре событий 19 века – советуем вам отправиться в Ленинградскую область.

Музей-заповедник «Царское село» включает в себя Екатерининский, Александровский и Баболовский парк с дворцами и павильонами, от которых захватывает дух!

Музей-заповедник «Гатчина» внесен в список наследия «Юнеско» и состоит из Гатчинского и Приоратского дворцов и Дворцового парка. Большой Гатчинский дворец — это английский охотничий замок, возведенный архитектором Антонио Ринальди в необычном для России того времени стиле классицизма.

Насладившись изяществом высшего света, можно смело отправляться в Выборг – город с особой европейской статью, узкими улочками и разнообразием городских построек: от купеческих домов 16 века и старинных башень до уникального средневекового замка.

Махачкала – Сулакский каньон – Дербент

Дагестан по концентрации природных и исторических достопримечательностей не уступит ни Крыму, ни Сочи.

Обычно туристы не задерживаются надолго в Махачкале, разве что передохнуть после авиаперелета и вкусно поесть. Если вы никогда не были в Стамбуле в Голубой мечети – Махачкалинская джума-мечеть, построенная по ее подобию, может вас перенести туда на некоторое время.

Продолжая свое путешествие по Дагестану, отправляйтесь к Сулакскому каньону – он глубже Гранд-Каньона в Аризоне на 120 метров, Чиркейское водохранилище впечатляет своими фьордами и бухтами, на равнине возвышается 250-метровый бархан Сарыкум (настоящая пустыня!), а в теснине, между горами расположен незабываемый Салтинский водопад!

Находящийся на берегу Каспийского моря Дербент – самый южный город России, который к тому считается одним из древнейших среди существующих по сей день. Главная достопримечательность города – древняя цитадель Нарын-Кала – относится к VIII–XVI векам.

Термосы для душевных прогулок

Майкоп – пос.Каменномостский – Хаджохская теснина

Адыгея воплощает идею путешествия «через горы к морю». Помимо популярных пеших маршрутов на плато Лаго-Наки и относительно несложных восхождений на горы Фишт и Оштен, своей красотой притягивают и другие естественные достопримечательности этого края.

Например, Хаджохская теснина, долина Аммонитов и водопады Руфабго. Экскурсии по этим местам, а также сочетание активного и восстановительного отдыха впечатлят даже самых искушенных путешественников.

Столица Адыгеи Майкоп считается одним из самых благоустроенных городов Северного Кавказа: здесь стоит посетить краеведческий музей, центральный парк с фонтанами и аттракционами, кафе с местной кухней и незабываемым колоритом.

Для того, чтобы осмотреть главные достопримечательности Адыгеи и погрузиться её в историю, направляйтесь в курортный поселок Каменномостский – оттуда вы сможете попасть в музеи, Хаджохскую теснину, археологический парк с загадочными дольменами.

Мурманск – Кировск – Териберка

Если вы в поисках весны не ждете теплой погоды, север не обделит вас гостеприимством! Кроме того, у вас есть все шансы увидеть северное сияние

Отправляясь за полярный круг, начните с Мурманска – погрузиться в атмосферу освоения Арктики, поднявшись на атомный ледокол «Ленин» и посетив краеведческий музей.

В Кировск стоит заглянуть тем, кто любит активный отдых – кататься на лыжах или ходить в походы. Хибины – крупнейший горный массив на Кольском полуострове.

Териберка с каждым годом набирает популярность среди туристов, развивая инфраструктуру, но сохраняя свой колорит: побережье Баренцева моря, кладбище кораблей, Батарейский водопад и пляж «Яйца дракона»

.

Для работы сайта мы используем файлы cookies и сервисы статистики. Используя сайт, Вы принимаете наши Условия обработки ПД персональных данных