В дорогу: 5 рецептов для термоса
В термосе можно не только хранить пищу и напитки, но и готовить. Компания «Арктика» поделилась пятью рецептами, которые будут незаменимы в путешествии.

 

1. Быстрый завтрак: овсянка с сухофруктами.

Для этого рецепта не обязательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. В них содержится меньше полезных веществ и клетчатки, чем в хлопьях «Геркулес». На упаковке «Геркулеса» написано: «варить 20-25 минут», но на самом деле овсянка прекрасно заваривается и в термосе. Заливаем ее горячим молоком, добавляем сахар и сливочное масло по вкусу. Сделайте ваше блюдо еще более полезным — бросьте в термос пару измельченных кусочков сушеных яблок, бананов и изюм. Через 30-40 минут ваш завтрак готов!

 

2. Полезный ланч: гречка

Гречку не обязательно варить. Если у вас есть термос для еды с широким горлом, крупу можно заварить прямо в нем. На один стакан гречки добавьте два стакана крутого кипятка и одну столовую ложку растительного масла. Через 40-50 минут ваша каша будет готова! У этого способа готовки есть целый ряд преимуществ. Во-первых, крупа не разваривается и получается идеально рассыпчатой. Во-вторых, именно при запаривании гречка сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.

Если хотите, чтобы вкус гарнира получился ярким и насыщенным, можно использовать нерафинированное растительное, льняное или пикантное кунжутное масло. Добавьте по вкусу чёрный перец, розмарин, кориандр, тмин или чеснок, эти специи подчеркнут вкус гречки.

 

3. Легкий смузи, вариант без блендера

Вкусный и полезный смузи можно приготовить прямо в дороге, если захватить с собой мелкую терку и питьевой термос объемом 400 мл. В качестве ингредиентов для смузи отлично подойдут яблоко, банан, груша, авокадо, морковь, огурец и другие овощи и фрукты.

Протертые фрукты закладываем в термос, засыпаем сахарной пудрой, заливаем натуральным йогуртом или соком и хорошо взбалтываем. Смузи сразу же готов к употреблению, в термосе он сохранит свежесть надолго.

 

4. Холодный десерт: мороженое

Термос для еды одинаково хорошо поддерживает как горячую, так и холодную температуру блюда. При желании вы можете взять с собой в дорогу даже мороженое и не бояться, что оно растает!

 

5. Глинтвейн

Главные секреты приготовления правильного глинтвейна: вино не должно кипеть, насыщенный вкус получается при настаивании в герметичной емкости. Засыпаем корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон, 1-2 дольки апельсина с кожурой и мед в литровый питьевой термос, заливаем все предварительно разогретым вином и быстро закрываем крышкой. Напиток будет готов уже через 40-60 минут.

blo 2