В первые выходные июля в Москве прошел  фестиваль «Усадьба Джаз». В этом году фестиваль порадовал не только отличными выступлениями, но и важным посланием - о любви и бережном отношении к окружающему миру.

 25

В год экологии в России на «Усадьбе Jazz» создали уникальную экосистему. Организаторы фестиваля на собственном примере показали, как оставить после себя «нулевой экологический след». Даже рекламная продукция фестиваля была напечатана на бумаге вторичной переработки.  А весь мусор на «Усадьбе Jazz» собирался раздельно, чтобы позже его можно было переработать в ценное сырьё.

«В год экологии наш фестиваль проходит под лозунгом «Без пластика», – рассказала президент фестиваля Мария Сёмушкина. – Это касается не только образовательных эко-мероприятий и реальной переработки пластика, собранного на фестивале. Но и экологии наших отношений друг с другом, с окружающим миром, – которые также нуждаются в постоянном уходе, как водоем, лес или другая стихия. И только в такой единой экосистеме у нас будет и чистая музыка, и чистая природа».

IMG 8877

В этом году компания «Арктика» стала частью фестиваля «Усадьба Jazz». Ведь бережное отношение к природе – это то, к чему мы стремимся сами и призываем всю нашу большую, дружную, арктическую семью. Поэтому мы решили показать, как забота о природе может превратить  любого человека в настоящего супергероя.

фото 7

Внести свой вклад в спасение планеты – не так сложно. Достаточно отказаться от использования пластиковых бутылок и одноразовых стаканчиков. Знали ли вы, что на разложение только одного пластикового стаканчика требуется 20 лет? А ведь даже бумажные стаканчики для кофе внутри покрыты пластиковой плёнкой. При этом при производстве только одного одноразового стаканчика в атмосферу выбрасывается 11 кг СО2 и разрушается 0,9 квадратных метра среды обитания животных и растений.

На стенде «Арктики» каждый желающий мог приобрести термос и превратиться в настоящего супергероя. Супергероя, спасающего планету каждый день. Хотите стать одним из героев Арктики? Просто постарайтесь снизить использование пластиковой продукции и одноразовой посуды. И внесите свой, геройский вклад в будущее планеты.

IMG 9219

И ещё раз спасибо фестивалю «Усадьба Jazz» за прекрасную музыку. И за то, что напомнили о главном – о красоте и хрупкости окружающего мира.